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Lançamento de café em cápsula reedita eixo histórico Campinas-Ribeirão Preto
Canecão quer produzir 100 mil cápsulas mensais até 2016 (Fotos Adriano Rosa)

Lançamento de café em cápsula reedita eixo histórico Campinas-Ribeirão Preto

Durante décadas, entre os séculos 19 e 20, o eixo Campinas-Ribeirão Preto foi o grande representante da produção cafeeira no Brasil. A ligação histórica entre as duas cidades em função da bebida preferida do brasileiro foi agora de certo modo reeditada, em um novo panorama econômico, social e tecnológico, com o lançamento nesta terça-feira, 28 de julho, pelo Café Canecão, de Campinas, de seu Espresso Gourmet em cápsulas. O café tipo gourmet da marca Canecão é embalado em cápsulas pela empresa de matriz portuguesa Kaffa, que tem uma planta em Ribeirão Preto.

O diretor do Café Canecão, Natal Martins, acentuou que a empresa se decidiu pelo lançamento do novo produto, em um cenário de crise econômica, em função da clara tendência pela recepção cada vez maior do café em cápsula, também conhecido como monodose pelo setor cafeeiro, pelos consumidores brasileiros. Atualmente 2% do café consumido no país são por meio de cápsulas, mas o segmento projeta uma participação de até 20% do mercado cafeeiro em dez anos com o café monodose.

Uma mudança cultural importante também explica o investimento, segundo o diretor do Canecão. Martins destacou a disseminação do uso das máquinas de café tipo Nespresso em vários setores da população brasileira. “O conceito desse produto está consolidado, pela sua praticidade e comodidade no preparo”, observa.

O café em cápsulas Nespresso foi introduzido no mercado mundial pela Nestlé, que teve entretanto a patente quebrada, o que levou outras empresas a investirem nesse nicho. O Espresso Gourmet em cápsulas da grife Canecão, empresa sediada em Campinas com 53 anos de atividades, chega ao ponto de venda para o consumidor na faixa de R$ 12,00 a R$ 16,00. Na loja virtual da empresa, a mesma caixa, com 10 cápsulas, estará disponível por R$ 13,00.  A empresa campineira começou a comercialização com 20 mil cápsulas/mês e pretende chegar a 2016 produzindo 100 mil cápsulas mensais.

Natal Martins: café monodose já é conceito consolidado

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Kaffa do Brasil – Também com mais de 50 anos de trajetória, a Kaffa tem uma planta em Portugal capaz de produzir mais de 350 milhões de cápsulas. A empresa portuguesa decidiu instalar uma empresa no Brasil, radicando-se em Ribeirão Preto, com uma fábrica capaz de produzir 120 milhões de cápsulas ao ano, para atender aos produtores de café.

Em Portugal a Kaffa oferece blends de café para atender aos diversos gostos. Metade da produção é destinada à exportação. A marca já está presente em dez países e se prepara para entrar no mercado alemão.

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